10 инвесторов TON хотят забрать свои 72% средств

0
21

В четверг 26 марта стало известно о том, что некоторые инвесторы, вложившие средства в блокчейн-платформу Open Network, заявили о планах выйти из проекта и забрать деньги. С соответствующим комментарием выступил глава криптобанка Hash CIB Яков Баринский.

Основной причиной стали сомнения инвесторов в том, что руководство платформу успеет ввести в действие главную сеть блокчейна до 30 апреля. Опасения связаны и с недавно вступившим в силу судебным решением о запрете распространения токена Gram.

Баринский уже заявил, что общался по меньшей мере с 10 инвесторами. И они планируют отозвать 72% своих вложений. Однако с учетом последней ситуации, складывающейся на финансовых рынках, подобное предложение выглядит лучше, чем до того в октябре.

Платформа Open Network функционирует на базе Telegram. В октябре прошлого года Павел Дуров предложил инвесторам 2 альтернативных вариант – забрать 77% сделанных вложений или согласит с тем, что запуск TON состоится 30 апреля 2020 г. На тот момент большинство участников проекта согласились с этой датой и не стали отзывать свои средства.

Однако по некоторым данным (в частности по источникам газеты «Коммерсант») октябрьское голосование, признавшее возможность согласить с отсрочкой до 30 апреля, проведено по непрозрачным процедурам. Поэтому сегодня многие вкладчики собираются забрать свои деньги, несмотря на то, что 5% уже потрачены на запуск платформы. Сообщается также, что в сумме на эти цели было привлечено около $1.7 млрд.

Яков Баринский полагает, что в этом случае руководство вполне может пойти на сделку с комиссией SEC и согласиться с признанием Gram в качестве ценной бумаги, что даст возможность реализовать проект и без американских вкладчиков.

Многие аналитики считают, что в случае признания Gram в качестве ценной бумаги инвесторы смогут обратиться в суд и легко вернуть вложенные средства в 100% сумме.

Напомним, что среди инвесторов TON значатся: Роман Абрамович, Михаил Гуцериев, вдова Стива Джобса и Михаил Абызов – бывший министр так называемого Открытого правительства (сейчас находится под следствием в РФ).

В настоящий момент руководство TON намерено оспорить судебное решение о запрете распространения токена Gram. В то же время разработчики планируют самостоятельно запустить основную сеть блокчейн этого проекта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 3 =