11 криптокомпаний получили иски от Roche Cyrulnik Freedman

0
8

В субботу 4 апреля стало известно о том, что инвесторы подали иски сразу на 11 криптовалютных бирж. В их числе: BitMEX, Tron Foundation, Binance и KuCoin.

Исковые заявления направлены в суд Нью-Йорка по Южному административному округу. В качестве ответчиков должны вступить 42 гражданина разных государств, в том числе:

США; Сингапур; Китай; Канада; Эстония; Израиль; Британские Виргинские Острова; Швейцария и другие.

Основная суть исковых претензий сводится к тому, что по мнению инвесторов ответчики продавали ценные бумаги в виде токенов, причем активы не были зарегистрированы. Истцы утверждают, что эти токены шли через разные биржи в виде IEO или ICO.

Так, в адрес Binance, Civic и некоторых других криптоплощадок направлены претензии, связанные с продажей токенов ICO, т.е. первичное размещение монет. Другие сервисы – например, BitMEX обвиняют в продаже ценных бумаг, которые не были зарегистрированы. Претензии предъявляются к компаниям и конкретным лицам, в том числе к таким ответчикам:

Дэн Лаример; Чанпэн Чжао; Брендан Блумер; Винни Лингхэм и другие.

Инвесторы отмечают, что в отношении токенов, которые по их мнению незаконно продавались на биржах, должно быть принято определение относительно того, можно ли их признать ценными бумагами или нет. Для этого в настоящий момент проводится тест Хауи, результаты которого также будут приобщены к делу. Еще один сомнительный момент – лица, продвигавшие токены, говорили о своих ожиданиях получения дохода от этих активов, хотя и признавали их utility-токенами.

По информации крупнейшей базы данных об оффшорных компаниях OffshoreAlert, содействие в составлении исков инвесторов оказала адвокатская компания Roche Cyrulnik Freedman. Контора известна ведением громких дел против Tether и Bitfinex, заявления против которых были поданы сравнительно недавно – в октябре 2019 г. Также адвокаты из этой организации защищают интересы наследников Дейва Клеймана, который в свое время провозгласил себя создателем BTC.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 19 =