21-летний ирландец получил почти 3 года тюрьмы за кражу 143 биткоинов

0
12

21-летний Конор Фримен был приговорен окружным уголовным судом Дублина к двум годам и 11 месяцам тюремного заключения во вторник, 17 ноября. Об этом сообщает The Irish Times.

Фримен был признан виновным в хранении доходов, полученных преступным путем, а также в краже с использованием компьютерных сетей. На момент ареста у него было 142.7 биткоина (около $2.5 млн на момент публикации).

Фримен был частью группы из шести человек, которые взламывали криптовалютные аккаунты в течение трех дней в мае 2018 года.

Группа определила трех потенциальных жертв в социальных сетях; они получили их адреса электронной почты и номера телефонов. Для доступа к аккаунтам группа использовала метод SIM-свопинга. Жертвы, Дарран Марбл, Сет Шарпиро и Майкл Темплман, потеряли в криптовалюте $100 000, более $1.9 млн и более $167 000 соответственно.

Фримен отвечал за анализ электронных писем жертв с целью выявления криптовалютных аккаунтов. Доходы от взлома были разделены между группой. Когда Фримена арестовала «Гарда», национальная полиция Ирландии, он уже потратил 130 000 евро из похищенных средств.

После ареста Фримен передал полиции кошелек с биткоинами жертв, оказав «исключительную» помощь, которая была отмечена в суде.

Пять других сообвиняемых ожидают суда в США. О причастности Фримена к указанным преступлениям сообщило Министерство внутренней безопасности США.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 8 =