26 сентября: криптотрейдеры покупают на провале, торги на Bakkt растут

0
28

23 сентября, с запуском Bakkt физических фьючерсов на биткоин, криптовалюта пошла вниз. Многие называли причиной сокращения рынка виртуальной валюты то, что первый день торгов на Bakkt не оправдал себя. Некоторые посчитали это сигналом о том, что крупный капитал не заинтересован в цифровых активах.

24 сентября цены на BTC опустились до $7 800, а некоторых биржах — до $7 500. Днем позже биткоин успешно преодолел ключевую отметку $8 000, а по состоянию на 26 сентября стоимость монеты колеблется у $8 400. Так связано ли падение рынка с фьючерсами Bakkt и стоит ли ожидать роста биткоина?

Что происходит на Bakkt сейчас?

Запуск Bakkt оказался откровенно слабым, что вызвало скепсис и даже панику среди инвесторов. Но если посмотреть динамику за последующие дни, то станет очевидно, что спрос на фьючерсы от биржи растет.

В то же время спрос на BTC-фьючерсы от CME снижается. Чем это объясняется? Bakkt предлагает физические, или поставочные фьючерсы. По истечении их срока действия стороны обязаны приобрести / продать сами цифровые монеты.

CME предлагает расчетные фьючерсы, где вместо покупки/продажи монет производятся выплаты в их долларовом эквиваленте по цене, обозначенной в договоре.

Изменение крипторынка

Происходящее вокруг Bakkt в последние дни можно назвать трансформацией рынка. Институционалы — крупные компании и управляющие фонды — теперь могут в полной мере изучить возможности по продаже и покупке криптовалюты.

Учитывая, что фонды, являющиеся клиентами Bakkt, управляют активами тысяч простых семей, это также приведет к массовому принятию криптовалюты.

Динамика биткоина

В сравнении с 2018 годом биткоин образца 2019-го выглядит лучше, а его стоимость в среднем на $1 500 выше. Если рассматривать динамику за весь период существования старейшей криптовалюты, то можно сказать, что она по-прежнему находится в бычьей зоне.

Все это говорит о том, что биткоин развивается отлично от финансовых пирамид и превращается в надежный высокотехнологичный инструмент.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 10 =