40 банков Германии обратились в Bafin за одобрением регулятора

0
10

10 февраля 2020 г. стало известно о том, что 40 немецких банков обратились в Управление финансового надзора Германии с просьбой предоставить разрешение на операции с биткоин. Такой всплеск интереса лицензированных кредитных организаций к криптовалюте легко объясним.

Еще в 2018 г. Евросоюз принял пятую директиву, которая дает банкам право совершать различные финансовые операции с криптовалютой при условии соблюдения законодательства по борьбе с отмыванием денег. Работать можно с Bitcoin, Ethereum и другими токенами (при условии, что они не были выпущены центральным банком либо органом власти).

Кредитные организации смогут не только покупать и продавать криптовалюту, но также хранить ее. Член Бундестага Франк Шеффлер в связи с этим отметил, что быстрый рост спроса на биткоин объясняется не только принятием новых законов, но и интересом компаний и частных лиц к технологии блокчейн.

Отметим, что ранее, в ноябре 2019 г., Бундестаг рассмотрел и одобрил проект закона, который позволяет финансовым компаниям продавать, покупать и хранить криптовалюту. Но реальное предоставление подобных услуг было под запретом в связи с действием четвертой директивы. Теперь, после принятия пятой директивы, открывается новое окно возможностей. Есть все основания полагать, что это также приведет к росту спроса на биткоин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − двенадцать =