72% сейчас или 110% через год: Telegram объявила об условиях возврата средств инвесторам

0
12

Компания Telegram изменила условия, на которых инвесторы, вложившие средства в так и не заработавшую блокчейн-платформу TON, получат назад свои деньги. Ожидается, что американские вкладчики получат до 72% своих инвестиций уже в ближайшие дни – об этом Telegram заявила во вторник 5 мая.

Причем компенсации не будут начисляться в криптовалютах, поскольку у компании возникли проблемы с американскими регуляторами. Соответственно вклады в Gram будут закрыты, а средства вернут уже в ближайшее время (но не более заявленных 72%).

Telegram также сообщает о том, что запуск блокчейн-платформы TON не отменяется, но откладывается минимум до апреля 2021 г. При этом зарубежные вкладчики (не из США) могут получить прибыль в размере 110% через 11-12 месяцев. Они вправе получить выплаты именно в криптовалюте (в Gram, BTC или других). Поэтому есть вероятность заработать и за счет увеличения курса.

Однако американские инвесторов такой возможности нет. Они вынуждены просто забрать свои вложения в размере до 72%. Продолжить держать депозиты в Gram американские граждане не смогут из-за отсутствия четких правил на фоне разногласий с регуляторами.

Таким образом, у американских инвесторов выбора нет, а у зарубежных – есть. Поэтому вкладчики из-за границы должны определиться со своим решением и заявить о нем онлайн до 19:00 по московскому времени 5 мая. Telegram просит направить уведомление как можно быстрее, чтобы подать подписанные документы и провести транзакции не позднее 11 мая 2020 года.

Поэтому те, кто решит вывести деньги, получат их уже после майских праздников. А если инвесторы решат рискнуть, они продолжат держать свои депозиты минимум год.

Также Telegram сообщает о том, что компания планирует продать акции, чтобы компенсировать потери своих клиентов. Пресс-секретарь Реми Вон отдельно подчеркнула, что компания не будет возвращать средства вкладчиков в виде акций Telegram, а предоставит их «живыми» деньгами, но в размере не более 72% от внесенной суммы.

Напомним, что к подобному решению компанию подтолкнуло решение суда Нью-Йорка, который решил заблокировать распределение Gram. В результате тяжба затянулась, поэтому Telegram вынужден вернуть инвесторам часть вложений.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 3 =