Абхазия разрешила майнинг: 65 ферм уже получили лицензию

0
12

Правительство Абхазии активно вводит систему мониторинга майнинга. В сентябре количество официально зарегистрированных ферм достигло 65. О планах мониторинга рынка стало известно еще в конце 2019 г. В сентябре 2020 власти приняли решения о снятии запрета на майнинг при условии, что компания получит официальную лицензию регулятора. За отказ от этого уже введены штрафы и запрет на генерирование криптовалют.

Поэтому именно в сентябре зафиксирован всплеск заявок на регистрацию. Представитель министерства экономики Теймураз Миквабия отмечает, что пока лицензию получили не все фермы. Поэтому государство занимается поисками майнеров, ведущих свою деятельность на рынке незаконно.

Действующий порядок предполагает, что гражданин или компания должны зарегистрироваться соответственно как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо с получением соответствующего разрешения. Для этого они встают на учет в налоговой службе и других органах. Процедура регистрации упрощена: всю информацию можно получить по телефону горячей линии Министерства экономики страны.

Отметим, что за первое полугодие текущего года в Абхазию ввезли майнинговое оборудование на общую сумму 42 млн. руб. Ранее действовавший запрет на генерирование криптовалют был связан с дефицитом электричества. Однако теперь правовые препятствия устранены, поэтому в ближайшее время получить лицензию сможет еще несколько майнинговых компаний.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + восемнадцать =