Агентство Weiss призывает инвесторов отказаться от использования Tether

0
5

Аналитики рейтингового агентства Weiss призвали инвесторов не использовать стейблкоин Tether (USDT). Они опубликовали соответствующий пост в Твиттере и отметили, что приобретение этого инструмента несет с собой большие риски.

В заявлении команды отмечается, что Tether не полностью обеспечен фиатными деньгами. Отсутствие достаточного объема резервов создает угрозу для любого трейдера, использующего этот инструмент.

Разработчик USDT периодически заявляет, что у него достаточно средств для обеспечения монет и полного исполнения обязательств перед инвесторами. Однако, если даже такие резервы действительно есть, то компания хранит их на счетах, недоступных для публичного аудита, подчеркнули аналитики Weiss.

В этом отношении более безопасным инструментом выступает другой стейблкоин USD Coin (USDC). Отметим, что в настоящее время эта монета занимает второе место по капитализации после Tether.

В отчете рейтингового агентства говорится:

В отличие от USDT, USDC подлежит аудиту, как минимум, пяти финансовых компаний. Основываясь на этих данных, USDC поддерживается на 100%, именно поэтому это надежный стейблкоин.

Weiss еще указывает на монету DAI, которая тоже имеет фиатное обеспечение. По словам аналитиков, этот инструмент также можно использовать в трейдинге.

На данный момент капитализация Tether составляет чуть более $15,2 млрд. USDT недавно выбил токен XRP с третьего места в рейтинге крупнейших цифровых валют.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 4 =