Американские законодатели хотят избавить криптовалюты от диктата SEC

0
134

Американские законодатели стремятся избавить криптовалютное сообщество от регуляторов, с их сомнительной и невнятной политикой. 20 декабря республиканец Уоррен Дэвидсон, конгрессмен от штата Огайо, и демократ Даррен Сото от Флориды представили в конгрессе «Закон о классификации токена» (Token Taxonomy Act). Если законопроект получит силу закона, то криптовалюты перестанут быть явлением, которое вправе регулировать Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

Даррен Сото:

Это значит, что цифровые валюты освободятся от диктата Комиссии, с её архаичными взглядами на природу «ценной бумаги». Определение «ценной бумаги», которым оперирует SEC, сформировалось семьдесят с лишним лет тому назад. По данным телеканала CNBC, новый закон, который, что примечательно, разработали представители двух главных конкурирующих политических лагерей Америки, содержит определение «цифровых ценных бумаг» (digital securities). Это крайне важно, поскольку до сих пор виртуальные валюты не имеют однозначного правового статуса.

Уоррен Дэвидсон:

CNBC цитирует конгрессмена Дэвидсона, который недавно предложил США с помощью ICO профинансировать строительство стены на границе с Мексикой, сказавшего:

На заре существования интернета Конгресс принял законы, которые обеспечили ясность и воспрепятствовали искушению «зарегулировать» рынок. Мы намерены добиться аналогичной победы для американской экономики и гарантировать лидерство США в этой инновационной сфере.
Если законопроект будет утверждён, то криптовалютное сообщество вздохнёт с облегчением. Хотя один чиновник SEC и предположил, что биткоин и эфириум не являются ценными бумагами, их статус, равно как и статус других криптовалют – XRP и т. д. – по-прежнему остаётся неопределённым, не говоря уже о туманном будущем возможных биткоин-ETF.

Конгрессмен сделал шаг вперёд, по сравнению со своими коллегами, попытавшись не только дать определение биткоину, но и показать, чем цифровой актив не является.

Сотрудники команды Дэвидсона сообщили журналистам, что текст законопроекта пока недоступен, и вскоре представители конгрессмена выступят с официальным заявлением.

Дэвидсон пользуется репутацией «друга криптовалют», выступающего за «мягкий» подход к регулированию блокчейна. Он стремится пресечь технологический шпионаж со стороны Китая и других стран, и не дать американским технологиями «утекать» из страны, а также намерен защитить американцев от мошеннических проектов ICO.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 − 1 =