Американский банк State Street открыл подразделение по обслуживанию криптовалют

0
11

Один из крупнейших банков США State Street открыл специальное подразделение для работы с криптовалютными активами. В ближайшее время на его счетах может быть запущена торговля криптовалютами. Официальная информация появилась об этом в субботу 12 июня.

В пресс-релизе говорится о том, что главой нового отделения станет исполнительный вице-президент Надин Чакар. Благодаря открытому направлению банк планирует расширить работу в сферах, связанных с государственными криптовалютами, блокчейном и токенизацией. Для этого будет проведена модернизация платформы GlobalLink.

Новость о начале работы над этой платформой появилась еще в апреле 2021. Тогда сообщалась о том, что банк должен запустить ее в середине текущего года. Проект будет реализован через партнерство американского банка Currenex и английской компании Pure Digital, занимающейся созданием инфраструктуры для торговых платформ. Тогда же появилось заявление о том, что State Street изучит криптовалютную индустрию и запустит торговлю в середине 2021.

Сегодня в пресс-релизе отмечается важность развития нового направления. Генеральный директор банка О’Хенли заявил о том, что цифровые активы уже становятся частью структуры финансовых услуг. Поэтому очень важно, чтобы State Street мог предоставить клиентам как традиционные услуги, так и инновационные сервисы для цифровых финансов.

Отметим, что именно State Street стал первым крупным банком, предложившим криптовалютный сервис. Аналогичными разработками сейчас занимаются, например, Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =