Американцы являются движущей силой текущего роста цены биткоина

0
10

Восстановление цены биткоина с мартовских минимумов в первую очередь поддерживается американскими инвесторами, пишет Coindesk.

На американских биржах биткоин торговался с премией в конце марта и в апреле, что указывает на повышенный спрос со стороны покупателей.

Напротив, после минимумов в декабре 2018 года биткоин на всех спотовых биржах торговался близко к индексной цене.

Рынки фьючерсов на биткоин также отражают сильные бычьи настроения американских инвесторов.

Когда цена биткоина 12 марта снизилась до $3867, сумма открытых позиций на фьючерсных рынках снизилась более чем на 50%. По данным аналитической компании Skew, сумма открытых позиций на рынках биткоин-фьючерсов BitMEX, Huobi и OKEx по-прежнему значительно ниже, чем до 12 марта. Ни BitMEX, ни Huobi не обслуживают клиентов в США. OKEx только недавно разрешила американским трейдерам из нескольких штатов использовать свою платформу.

С другой стороны, сумма открытых позиций биткоин-фьючерсов Чикагской товарной биржи (CME) восстановилась с мартовских минимумов и продолжает расти. Хотя открытых позиций на CME меньше, чем на BitMEX, OKEx или Huobi, эти данные, тем не менее, подтверждают высокий интерес со стороны американских инвесторов. Американский хедж-фонд Renaissance Technologies также недавно продемонстрировал заинтересованность к биткоин-фьючерсах CME.

По словам Яна Либермана, соучредителя аналитической компании Delphi Digital, недавнее ралли биткоина «здоровее», чем предыдущие восходящие тренды. После «черного четверга» 12 марта рост биткоина «поддерживался высокими объемами на таких спотовых биржах как Coinbase, в то время как сумма открытых позиций на фьючерсном рынке после мартовской распродажи оставалась относительно неизменной на уровне около $2 млрд».

Он добавил, ралли биткоина в начале 2020 года «поддерживалось спекуляциями», о чем говорит рост открытых позиций на фьючерсных рынках с $2 до $4 млрд в течение двух месяцев.

То, что американские покупатели являются движущей силой роста цены биткоина с мартовских минимумов, является уникальным бычьим сигналом для некоторых трейдеров. Су Чжу, глава хедж-фонда Three Arrows Capital, сказал, что американские инвесторы «должны дать нам прочную базу, учитывая то, что из-за налоговой политики США никто не продает на спотовом рынке ради небольшой прибыли».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + тринадцать =