Аналитик из Японии показал, что 99% объёмов торгов альткоинами являются фейковыми

0
23

Аналитик из Японии Коджи Хигаши недавно критиковал биржи за подделку 99% объёмов торговли эфириумом, лайткоином и EOS. Исследователь отметил, что представленные фальшивые объёмы торговли этими альткоинами значительно превышают фейковые объёмы, приписываемые рынку биткоина.

Данные исследования Хигаши опубликованы после недавнего впечатляющего ралли криптовалют. Эфириум (ETH) вырос на 20% процентов после того, как снизился до $116,25 в конце декабря. EOS и лайткоин (LTC) выросли на 26% и 25% соответственно.

Однако, по словам Хигаши, трейдеры могли пользоваться фальшивыми данными об объёмах торговли альткоинами, прежде чем открыть «бычьи» позиции, так как объём остаётся одним из основных индикаторов на этом рынке.

«Представленные объёмы торговли альткоинами способствуют завышенным ожиданиям», - объясняет Хигаши.

Доминирование биткоина – выше заявленного

Хигаши также объяснил, что в его анализе были использованы эталонные объёмы основных альткоинов по отношению к фиатным валютам, представленные на портале CoinGecko, который как раз специализируется на анализе легитимности данных криптобирж, отделяя подлинные данные от фейковых.

Такая стратегия позволила Хигаши сделать вывод о том, что 95% общего объёма заявленного объёма торговли биткоинами являются фейковыми. Сопоставление биткоина с альткоинами из топ-30 (не считая стейблкоины и биржевые токены) выявило ещё больше проблем с данными об альтернативных монетах.

По словам Хигаши, чистый объём торговли биткоинами в среднем составлял 10 000 BTC (около $70 млн.), в то время как заявленный объём был около 2 600 000 BTC (около $18 млрд.). Это говорит о том, что 97% заявленных данных можно считать фейковыми.

Хигаши также говорит: «Если убрать фейковые объёмы, то доминирование биткоина на рынке становится выше – 70% против заявленных 50%».

Доминирование Китая

Анализ стейблкоинов от Хигаши также выявил шокирующее доминирование Китая в торговле биткоинами. Он заявил, что Китай проводит более половины криптовалютных сделок против фиата с использованием спорного стейблкоина USDT.

«Фейковые объёмы – это серьёзная проблема криптоиндустрии. [Ссылка на статью Коджи Хигаши на сайте Medium]».

В статье Коджи Хигаши на сайте Medium делается вывод о том, что США контролируют лишь 20% рынка биткоинов, а за ними следуют Япония и Европа с долей рынка в 10% и 5% соответственно.

Следует отметить, что американские регуляторы практикуют осторожный подход в регулировании цифровых валют. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США пока делает упор на то, что на мировом рынке биткоинов слишком много случаев манипулирования ценами, и это стало основной причиной отказа в одобрении биткоин-ETF.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =