Аналитик Morgan Stanley: Биткоин — это главный конкурент доллара

0
8

По мнению стратега американского инвестбанка Morgan Stanley Рухира Шармы, биткоин – это реальная угроза современной финансовой системе.

В первую очередь, криптовалюта может нанести сокрушительный удар по доллару США, который все еще является ведущим инструментом в мире. Уж сейчас можно с уверенностью заявить, что эпоха доллара завершается.

Мы вступаем в качественно новую фазу развития, в основе которой лежит новая технология. Свою позицию стратег Morgan Stanley высказал в статье, опубликованной в газете Financial Times.

Ни одна фиатная валюта не смогла завоевать такого доверия, как американский доллар, который доминировал в мире на протяжении последних ста лет. Евро и китайский юань не смогли стать преемниками валюты США, отметил Шарма.

В то же время он указал на усиление позиций биткоина. Криптовалюта смогла быстро восстановиться после мартовского падения. С весны монета подорожала в четыре раза на фоне пандемии коронавируса и включения печатного станка Федеральной резервной системы США.

Автор статьи добавил:

Правление доллара закончится, когда остальные страны начнут терять уверенность в том, что власти США смогут платить по счетам. Печатание денег, скорее всего, будет продолжаться даже после завершения пандемии. Поэтому и нет доверия к доллару, который проиграет биткоину.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + девять =