Аналитик считает, что эфириум будет находиться в бедственном положении в 2020 году

0
46

Эфириум только что снизился до минимума девяти месяцев, также потеряв все свои достижения 2019 года. Криптовалюта последовала общей рыночной тенденции, вызванной падением биткоина ниже $7000, и многие инвесторы теперь не видят, за счёт чего могла бы восстановиться цена эфириума в ближайшее время.

В последнее время в эфириуме было много негатива, который, вероятно, усилил его «медведей». Свой негативный вклад также внесла исследовательская компания Messari, опубликовав 70-страничный документ под названием Crypto Thesis for 2020, написанный CEO Райаном Селкисом. Однако Селкис говорит, что «это не объективный анализ, а совокупность убеждений на десятилетие вперёд».

Никакого эфириума 2.0 до 2022 года не будет!

В отчёте говорится, что эфириума 2.0 не стоит ждать раньше 2022 года, так как обновление Serenity состоит из семи этапов. По словам Селкиса, лишь «фаза 0» – Beacon Chain – может быть запущена в 2020 году.
Селкис объясняет, что Beacon Chain будет управлять сетевыми валидаторами, закрепляя их за отдельными шардами. Обновлённая сеть будет работать на основе протокола PoS и будет награждать тех, кто «запрёт» 32 ETH в целях стейкинга. Однако Селкис называет это «сомнительным односторонним мостом», который приведёт к своего рода сжиганию запаса токенов эфириума 1.0.

«Фаза 1» должна представить 64 шарда (групп нод), что должно стать значительным шагом к масштабированию сети, однако этого не будет раньше 2021 года, говорит Селкис. Компания также отмечает, что примеров успешного и безопасного шардинга таких больших сетей, как эфириум, пока ещё не было.

«Фаза 2» – это полный запуск, который подразумевает запуск новой виртуальной машины eWASM и масштабную миграцию децентрализованных приложений (dApp).

Селкис говорит, что оптимистичным может оказаться лишь конец 2021 года с «совершенно новым блокчейном», переход на который будет «хаотичным и рискованным».

Затрагивая тему «убийц» эфириума, Селкис говорит, что у такой «картели», как EOS, нет шансов из-за централизованности её сети; в то время как сильными конкурентами могут стать Cosmos и Polkadot. Он также указывает на то, что у большинства других конкурентов «слишком маленькие сообщества и мало разработчиков».

Единственные позитивные моменты, касающиеся эфириума, это развитие DeFi в целом, а также тот факт, что у эфириума есть устойчивая совокупная экономика и достаточная ликвидность, говорится в документе от Messari.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =