Аналитик указал на два важных «непробиваемых» уровня поддержки биткоина

0
10

Паника из-за коронавируса продолжает рушить мировую экономику. После полудня 12 марта произошёл новый обвал биткоина, когда главная криптовалюта резко снизилась с $7500 до $5950. В момент подготовки данного поста биткоин торговался за $6141,44 (-20,65%).

Криптоинвесторы теперь испытывают больше страха, чем когда-либо ранее. Однако один криптоаналитик говорит, что настало время «быть логичным» и обратить внимание на оставшуюся линию защиты, которая прошла проверку временем в прошлом и может стать уровнем поддержки теперь.

Кривая долгосрочного логарифмического роста биткоина уже нарушена, как и семилетняя линия восходящего тренда. Биткоин вернулся к уровням ниже $6000 из-за смертельной вспышки коронавируса, который добрался до звёзд Голливуда, спорта и вызвал запрет на международные поездки.

В ответ на это фондовый рынок рухнул в одночасье, а биткоин последовал за настроениями толпы, в панике распродающей активы.

Однако криптоаналитик Джейкоб Кэнфилд говорит, что ещё остаются «непробиваемые ранее» уровни поддержки.

«Не паникуйте. Думайте логически. Составьте свой план. Есть два уровня поддержки, за которыми нужно следить. 100-недельная MA на уровне $7200-$7500 [Кэнфилд говорил об этом 11 марта] и 200-недельная MA на уровне $5000-$5500 (куда мы «отскочили» от $3400). Посмотрим, что будет. Потерпите. Не нужно бежать впереди паровоза».

Однако, как мы знаем, поддержка 100-недельной MA ($7200-$7500) уже сломалась, а на некоторых биржах биткоин снижался до $5555 (Binance). Одна из «соломинок», о которых говорил Кэнфилд, как видим, ещё не потеряна.

Долгосрочная скользящая средняя (200-недельная MA) была окончательным «дном» биткоина в начале 2019 года, до его «отскока» до $14 000; а следующее прикосновение к ней может дать аналогичный эффект и заставить биткоин снова взлететь до новых максимумов.

Падение биткоина ниже 200-недельной MA теперь может стать показательным. Долгосрочная скользящая средняя – это критический уровень для тех, кто рассчитывает получить выгоду от длительного хранения монет, а также считает, что актив находится в опасности, если упадёт ниже этого важного уровня.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 3 =