Аналитики Coinbase указали на главное преимущество биткоина перед золотом

0
34

В докладе аналитиков криптовалютной биржи Coinbase утверждается, что биткоин имеет явные преимущества перед золотом.

Главной сильной стороной BTC выступает тот факт, что цифровую валюту можно свободно перемещать по миру. Драгоценный металл, напротив, физически перемещать можно только с большими затратами.

Однако в фундаментальном отношении между золотом и биткоином много общего, говорится в исследовании. По словам аналитиков, оба актива являются дефицитными и глобальными мерилами стоимости.

Пандемия коронавируса вновь подчеркнула преимущества драгметалла и криптовалюты. Однако последняя оказалась наиболее мобильной формой сохранения капитала.

Эксперты подчеркнули, что золото в период пандемии росло в цене как раз из-за сбоев поставок металла на глобальном рынке. Это связано не только с закрытием границ между государствами, но и с прекращением добычи металла из-за перехода многих компаний на карантинный режим.

Именно в этот период биткоин стал более привлекательным активом, так как его можно свободно перемещать по всему миру.

Авторы доклада отмечают:

Предложение биткоина сейчас составляет 3,6% в год, но оно скоро упадет до 1,7% [после сокращения награды майнеров 12 мая]. Будет установлен паритет с историческими поставками золота. Поскольку золотодобытчики и нефтеперерабатывающие заводы ушли в оффлайн, экосистема биткоина выглядит более устойчивой в последнее время.
Многие исследователи часто обращают внимание на корреляцию между ценами на биткоин и золото.

Недавно один из аналитиков представил данные, из которых следует, что BTC и основной драгметалл двигались «нога в ногу» на протяжении всего прошлого года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + шестнадцать =