Аналитики Grayscale прогнозируют усиление позиций биткоина после запуска CBDC

0
18

Запуск цифровых валют центробанков (CBDC) усилит спрос на биткоин на глобальном рынке, так считают аналитики компании Grayscale.

Они отмечают, что токены центральных банков – это регулируемые инструменты. Их можно будет применять в определенных границах и по правилам, утвержденным властями.

Биткоин, напротив, сохраняет статус децентрализованного актива, который никто не контролирует. Следовательно, держатели такого инструмента независимы и могут осуществлять операции в любой точке земного шара, не оглядываясь на ЦБ, подчеркивается в исследовании Grayscale. Именно поэтому спрос на биткоин будет усиливаться после появления CBDC.

Еще одним фактором, способствующим росту популярности BTC, является недоверие людей к традиционной финансовой инфраструктуре. Все больше инвесторов отказываются от фиатных денег и проникают в криптосферу, обладающую, по их мнению, гигантским потенциалом.

Отметим, что некоторые страны недавно объявили о намерении выпустить криптовалюту, обеспеченную фиатными деньгами. Например, Франция и Китай готовятся к запуску цифровых версий евро и юаня.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × три =