Анатолий Аксаков считает, что Россия не легализует криптовалюту Facebook

0
29

Россия не станет узаконивать криптовалюту Libra, которую в 2020 году планирует ввести в обращение социальная сеть Facebook. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

В частности, депутат сказал:
«Что касается использования криптовалюты Facebook в качестве платёжного инструмента в России на данном этапе, – моё мнение, что в нашей стране это будет запрещено».

Аксаков считает, что в России не планируется законодательное задействование «криптоинструментов, созданных в рамках открытых платформ, блокчейнов», поскольку это может угрожать государственной финансовой системе.

По его словам, граждане смогут покупать криптовалюту Facebook на зарубежных финансовых площадках, но в РФ создание таких механизмов будет ограничиваться.

«По идее, речь должна идти о возможности организации всевозможных бирж, площадок обмена и продажи таких валют. Мы, полагаю, будем ограничивать или запрещать создание таких площадок. А кто хочет на свой страх и риск, используя зарубежное законодательство, приобретать эти инструменты – это их дело», – отметил Аксаков.

Как писал coinspot.io, 18 июня американская компания Facebook объявила о создании «дочки» Calibra. Основной задачей новой структуры станет предоставление финансовых услуг пользователям соцсети посредством криптовалюты Libra.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + тринадцать =