Австралия инвестирует $800 млн для внедрения блокчейна во все отрасли экономики

0
5

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон анонсировал планы инвестирования $800 млн для развития блокчейн-платформ в разных отраслях страны. Заявление об этом глава государства сделал в четверг 1 октября.

На 2 первых проекта будет выделено почти $7 млн, для разработки систем аутентификации $256 млн. Еще $9,6 млн предполагается инвестировать в финансовые компании. Наконец, самая крупная сумма $419 млн будет задействована для разработки общего реестра, работающего на базе блокчейн. В нем частные компании будут хранить данные, получать актуальные сведения в безопасном режиме.

Моррисон подчеркнул, что планы направлены на восстановление экономики государства, внесение поправок в устаревшее законодательство. Еще одна важная задача – стимулирование развития малого бизнеса и разработка инновационных технологий. Они будут использоваться как в новых, так и в традиционных отраслях экономики.

Другие представители правительства подчеркнули, что $800 – это беспрецедентно большая сумма инвестиций в инновационный сектор. Ранее правительство Австралии еще никогда не делало подобных вложений в эту сферу.

Власти тесно сотрудничали с лидерами блокчейн-индустрии в течение всего 2020 года. За это время удалось создать 2 группы. В их задачу входит мониторинг документооборота и проверка подлинности различной документации. Напомним, что в феврале этого же года Австралия утвердила 5-летний план по развитию технологии блокчейн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × один =