BaFin классифицировал криптовалюты как финансовые инструменты

0
24

(BaFin) Федеральное ведомство по финансовому надзору Германии признал цифровые активы в качестве финансовых инструментов.

Согласно его определению криптовалюты – это:

«Цифровая ценность, которая не была выпущена центральным банком страны либо государственным органом, при этом она не обязательно связана с национальной валютой, отраженной в законодательстве; цифровая валюта не имеет юридического статуса денег или валюты, однако принимается в качестве платежного средства как частными лицами, так и компаниями, причем она может храниться, обмениваться в электронном виде».

BaFin пояснил, что до этого криптовалюты еще не попадали ни в одну из существующих в ведомстве классификаций. В январе регулятор ужесточил законодательство в сфере борьбы с отмыванием денег, а также спонсирование террористических организаций. Поправки приняты в соответствии с пятой директивой, принятой руководством Евросоюза (5AMLD EU).

Регулирующий орган Германии обязал все криптовалютные биржи и другие компании, предоставляющие услуги, связанные с цифровыми валютами, лицензировать свою деятельность. Вместе с тем отмечается, что BaFin не намерен применять меры ответственности к компаниям, которые уже оказывают такие услуги. Однако они должны заявить о намерении получить лицензию до 31.03.2020, а затем подать заявку не позднее 30.11.2020 г.

Напомним, что ранее правительство Германии приняло закон, который разрешил банкам покупать и продавать криптовалюту. И уже более 40 банков заявили о намерении получить одобрение BaFin, чтобы оказывать соответствующие услуги.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 5 =