Bakkt запустит фьючерсные опционы на биткоин 9 декабря

0
29

Платформа Bakkt обещает запустить первый регулируемый фьючерсный опцион на биткоин 9 декабря. Опцион будет основан на поставочных фьючерсах на биткоин – Bakkt Monthly Bitcoin Futures, запущенных на этой платформе в прошлом месяце.

Новый опционный контракт разработан в соответствии с пожеланиями клиентов и нацелен на хеджирование рисков, популяризацию биткоина, получение дохода и обеспечение эффективности затрат.

Комиссия за один опционный контракт на биткоин-фьючерс стоимостью в 1 BTC установлена в размере $1,25. Новые фьючерсные опционы также будут маржинальными, в то время как платформа будет осуществлять кросс-маржирование с базовым фьючерсом на биткоин, определяя таким образом суммы, требующиеся с участников для обеспечения исполнения обязательств.

Пользователи рынка опционов Bakkt также смогут взаимодействовать с другими участниками рынка через чат ICE, получая больше торговых возможностей. Кроме того, они смогут использовать инструмент ICE Options Analytics для анализа рисков опционов и управления ими.

Ранее CME Group также объявила о том, что запустит опционы по биткоин-фьючерсам в начале следующего года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + 10 =