Банк Австралии: пока нет причин запускать цифровой австралийский доллар

0
12

Центральный Банк Австралии пока не намерен выпускать цифровой австралийский доллар, поскольку для этого «нет убедительных аргументов». Об этом представитель ведомства Тони Ричардс заявил на конференции по блокчейну, прошедшей в среду 14 октября.

В своем выступлении он подчеркнул, что наличные деньги используются все реже, но тем не менее они занимают значительную долю в общем обороте. Наряду с этим австралийцы используют и традиционные платежные сервисы, работающие в режиме 24/7.

Однако позиция ЦБ со временем может измениться, более того – Ричардс пообещал продолжить изучение крпитовалют. Внедрение цифрового австралийского доллара возможно при условии возникновения «значительного спроса на криптовалюту ЦБ».

Представитель банка также отметил, что эксперты изучили потенциальные риски и технические сложности, связанные с запуском криптовалют. И если центральные банки других стран начнут использовать государственные цифровые валюты, банк Австралии внимательно будет «следить за ситуацией».

Ричардс сказало том, что ЦБ исследует политические и технологические последствия разработки цифрового австралийского доллара. Такая криптовалюта потенциально может применяться как единая платежная система, в том числе для токенизированных активов.

Отметим, что Центробанки ведущих стран сегодня активно изучают возможность использования криптовалют. Наибольшую активность проявляет Китай – сейчас он тестирует цифровой юань. Несколько дней назад власти одного их крупнейших городов Шэньчжэнь бесплатно передали 10 млн цифровых юаней для проведения испытаний.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + одиннадцать =