Банковский комитет Сената США обсудит криптовалюту от Facebook

0
61

Facebook готовится ответить на вопросы американских законодателей о криптовалюте Libra и потенциальных рисках, которые она несет.

Сенат США обеспокоен намерениями корпорации, владеющей ведущей соцсетью мира, запустить глобальную криптовалюту. 16 июля правительственные чиновники проведут слушание, чтобы выслушать представителей Facebook. Имена приглашенных экспертов компании не разглашаются, но утверждается, что среди них будет присутствовать Дэвид Маркус, нынешний лидер блокчейн-направления Facebook и бывший глава PayPal.

Ранее Маркус заявлял, что команда проекта Libra готова к сотрудничеству и обмену информацией с правительством.

Facebook раскрыл детали о криптовалюте Libra и ее мобильном кошельке Calibra, который открывает пользователям со всего мира возможность обмениваться токенами через мессенджер Facebook, WhatsApp, а в дальнейшем — Instagram.

Стоимость Libra привязана к корзине различных активов, в которую на начальном этапе входят доллар США, евро, британский фунт и японская иена. Сеть контролирует некоммерческий фонд Libra Association, в который кроме Facebook входит еще 27 крупнейших компаний мира.

Максин Уотерс из Конгресса призвала компанию Цукерберга свернуть проект Libra, назвав его примером неконтролируемой экспансии.

Более благосклонными оказались представители ФРС, с которыми представители Facebook проводили консультации перед запуском проекта. Джером Пауэлл, возглавляющий Федрезерв, не видит причин для беспокойства и не считает, что новая валюта окажет влияние на финансовую политику США или других стран.

В России тем временем Госдума готовится к запрету использования не только самой криптовалюты Libra, но и площадок, на которых она будет представлена.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + два =