Банковский регулятор штата Вайоминг начал сотрудничество с компанией Chainalysis

0
6

Банковский регулятор штата Вайоминг обратился к аналитической компании Chainalysis с просьбой обучить сотрудников ведомства методам отслеживания цифровых активов, а также предоставить две лицензии на ПО для мониторинга криптовалютных транзакций. Об этом сообщает Coindesk.

Регулятор обратился к Chainalysis всего через день после того, как криптовалютная биржа Kraken получила разрешение штата на открытие своего банка.

Chainalysis является одной из немногих компаний по блокчейн-анализу, которая тесно сотрудничает с правоохранительными органами США. Компания из Нью-Йорка заключила контракты с Федеральным бюро расследований, Агентством по борьбе с наркотиками, Налоговой службой и другими агентствами США, которые заинтересованы в отслеживании криптовалют.

Представитель регулятора Альберт Форкнер в комментарии для Coindesk сказал, что как только банковский бизнес Kraken начнет работу в начале 2021 года, ведомство проведет независимую проверку транзакций. «Мы проведем собственный анализ и определим, совпадают ли подозрительные транзакции, которые мы видим, с тем, что видят они», ― сказал Форкнер.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =