BCHSV будет удален с бирж Binance и ShapeShift

0
7

15 апреля ведущая криптовалютная биржа по объемам торгов — Binance — сообщила о делистинге Bitcoin SV (BCHSV). Она покинет площадку 22 апреля, но владельцам монет будет доступен вывод до 22 июля. Вслед за Binance планы об отказе озвучили в ShapeShift. Команда ShapeShift намерена очистить свою платформу от BCHSV к 18 апреля.

Несколькими днями ранее Чанпэн Чжао, глава Binance, обрушился с критикой на Крейга Райта, основателя проекта BCHSV, настаивающего, что он является настоящим Сатоши Накамото — создателем оригинального биткоина. Чаша терпения Чанпэна и сообщества переполнилась после того, как Райт начал судиться с теми, кто отказывается признавать его как Сатоши Накамото. Чанпэн пообещал в ответ провести делистинг BCHSV Райта и, получив одобрение сообщества, начал выполнять задуманное.

В то же время представители Binance отмечают, что в ходе очередной переоценки активов было выявлено несоответствие BCHSV требованиям биржи. Что именно стало причиной удаления, команда не раскрывает. Известно, что среди пунктов, на которые обращают внимание специалисты контроля качества — активность и качество разработок, стабильность сети и вклад в развитие криптовалютной экосистемы, работа с общественностью и прочее.

Глава ShapeShift Эрик Ворхес разделил позицию Чанпэна и пообещал отказаться от Bitcoin SV в течение 48 часов. Пользователи поддержали решение, а также порекомендовали ShapeShift отказаться от конкурирующего с BCHSV проекта Bitcoin Cash, создатели которого называют свое творение «настоящим биткоином».

Однако, некоторые оказались недовольны таким решением, посчитав его противоречащим духу крипторынка и даже сравнили это с поведением тоталитарных режимов:

«Что происходит с рынком? Вы ведете себя как тоталитарное правительство»

Bitcoin SV отреагировал резким падением — за сутки курс актива снизился более чем на 11%, движение вниз продолжается.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + 6 =