Билл Гейтс: биткоин потребляет больше электричества, чем любой другой актив

0
31

В четверг 25 февраля основатель Microsoft Билл Гейтс дал интервью CNBC. Среди прочего он ответил и на вопросы, связанные с биткоином. Гейтс отметил, что криптовалюта потребляет слишком много электроэнергии. Но поскольку электричество генерируется за счет возобновляемых источников энергии, он не видит в этом никакой-либо проблемы.

Гейтс заявил о том, что биткоин требует больше всего электроэнергии на проведение транзакций по сравнению с любыми другими активами. Хотя если электричество «зеленое», тогда все в порядке. Основатель Microsoft также подчеркнул, что не является скептиком криптовалюты.

При этом сам он не проявляется интереса к биткоину в том смысле, что не инвестирует в него. Гейтс сотрудничает с компаниями, создающими разные продукты, а также медицинские вакцины. Причем фон Гейтса занят разработкой и собственных цифровых валют. Когда они будут запущены, предполагается сделать низкие комиссии, тем самым создав себе конкурентное преимущество.

Несколько дней назад Билл Гейтс также заявил о своей «нейтральной позиции» по отношению к биткоину. Он заметил, что курс первой криптовалюты мира невозможно предугадать, поскольку она отличается высокой волатильностью. Поэтому инвестировать в BTC основатель Microsoft не намерен.

При этом благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс использует в расчетах в том числе и цифровые формы денег, хотя все операции «полностью прозрачны».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 5 =