Binance намерена запустить дебетовую карту для пользователей из России

0
9

В понедельник 7 сентября биржа Binance объявила о планах выпуска дебетовой карты в России. Она будет предназначена для проведения платежей, как и обычная банковская карточка. Однако это противоречит закону «О цифровых финансовых активах», который должен начать действовать с 1 января 2021. В документе предусмотрены ограничения на оплату товаров с использованием BTC и других криптовалют.

Представитель Binance Глеб Костарев отметил, что Россия является важным рынком для Binance. И выпуск дебетовой карты позволил бы пользователям получить «одинаковый опыт взаимодействия» с учетом новых поправок в законодательство. При этом Костарев воздержался от комментариев по срокам запуска Binance Card и юридическим аспектам этого вопроса.

Он исходит из того, что в данный момент закон «О ЦФА» ничего не изменил. Но в дальнейшем поправки могут серьезно сказаться на работе компании на территории РФ. О подробностях пока не сообщается.

Отметим, что в начале июля биржа уже сообщала о планах запустить дебетовую карту. Проект планировалось реализовать в сотрудничестве с компанией Swipe.

В России реализовать подобные планы станет сложнее из-за закона «О цифровых финансовых активах». Он уже принят в 3 чтении Госдумой и подписан президентов. Несколько дней назад также появились сообщения о планах Минфина запретить оборот криптовалют. Однако эти инициативы пока не приняли статус законопроекта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − тринадцать =