Binance запустила платёжное приложение для Нигерии, планирует расшириться в Африке

0
16

В своём пресс-релизе от 23 апреля криптобиржа Binance сообщила о запуске в Нигерии приложения для социальных платежей Bundle, которое предоставляет возможность хранения денег и криптовалют, а также проведения транзакций без комиссий.

Нигерия – это крупнейшая экономика континента. Binance уже поддерживает на своей платформе национальную валюту страны, найру. Приложение Bundle также будет поддерживать биткоин, BNB и BUSD.

Bundle – это разработка бывшего руководителя Binance Labs Еле Бадемоси, уроженца Нигерии. В конце 2019 года приложение получило начальное финансирование от Binance в $450 000.

После запуска нигерийской найры на своей площадке в октябре 2019 года биржа Binance получила «тысячи новых регистраций от местных трейдеров». Теперь биржа планирует использовать Нигерию в качестве стартовой площадки и к концу 2020 года запустить Bundle в 30 других африканских странах.

Африканская гонка

Теперь на африканском континенте, кроме таких местных компаний, как Luno и BitPesa, присутствует и биржа Huobi, работающая через свою дочернюю компанию.

Не так давно известный рэпер Akon, ставший предпринимателем, заявил, что его криптопроект Akoin на базе Stellar может стать основным платёжным решением для Африки. Ранее он также делился планами строительства «криптовалютного» города в Сенегале.

Binance уже работает в таких странах, как Уганда и Кения. Компания также планирует запуститься в Южной Африке, второй по величине экономике Африки.

Представитель Binance в беседе с CoinDesk заявил, что единственная цель биржи в Африке – это содействие внедрению криптовалют:

«Мы рады видеть больше криптовалютных игроков, которые предоставляют сервисы в Африке. В целом это помогает развивать индустрию и стимулировать принятие криптовалют».

Ранее основатель Twitter и CEO Square Джек Дорси заявил, что Африка должна стать важной частью экосистемы биткоина.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 8 =