Биржа Bitfinex запускает платформу для стейкинга криптовалют

0
22

Криптовалютная биржа Bitfinex объявила о выходе на рынок стейкинга.

Как сообщает биржа на своем веб-сайте, пользователи могут зарабатывать до 10% годовых, храня токены с поддержкой стейкинга на бирже.

«На старте мы будем поддерживать токены EOS, V.Systems и Cosmos (ATOM); в мае будет добавлен Tezos (XTZ), а в ближайшие месяцы ― все токены с поддержкой стейкинга», ― сказал технический директор Bitfinex Паоло Ардоино в комментарии для The Block.

Для Cosmos расчетная годовая сумма вознаграждений составляет 1.5%-3%, для V.Systems ― 8%-10%, для EOS ― 0%-3%, для Tezos ― 3%-5%.

На вопрос о том, почему биржа выбрала вышеуказанные токены при запуске платформы, Ардоино ответил, что Bitfinex является одним из ключевых производителей блоков EOS и имеет «действительно активный» рынок EOS, в то время как Cosmos и V.Systems являются «двумя наиболее популярными блокчейнами с поддержкой стейкинга».

Таким образом, Bitfinex наряду с Coinbase, Binance и Kraken стала ещё одной крупной криптобиржей, которая предлагает услуги стейкинга.

Coinbase и Kraken в настоящее время поддерживают только XTZ и остаются крупнейшими валидаторами Tezos. Kraken планирует в ближайшее время добавить поддержку ATOM и DASH. Binance в настоящее время поддерживает более 15 монет, включая Tezos, EOS и ATOM.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + восемнадцать =