Биржу Binance заблокировали в России по решению Мирнинского суда Архангельской области

0
3

В пятницу 25 сентября стало известно о блокировке в России сайта биржи Binance. Соответствующее решение суда было принято еще накануне в четверг. Затем представители биржи получили решение от Роскомнадзора о факте внесения сайта в реестр запрещенных.

Биржа была заблокирована по решению Мирнинского суда (Архангельская область). Причина связана с тем, что на сайте компании размещены сведения о «приобретении электронной криптовалюты», а именно – Bitcoin. Впервые решение было вынесено 2 июня этого года. Впоследствии оно прошло несколько инстанций, но итоговый вариант остался прежним.

Вместе с биржей Binance под блокировку попала и обменная платформа Matbea.com. Однако по факту сайты остаются доступными – данных о блокировке всей страницы нет, поэтому домен работает.

Со своей стороны компания отмечает, что не получала уведомления от Роскомнадзора или судебной инстанции. Сама биржа не будет вводить никаких ограничительных мер для российских клиентов. Все счета остаются доступными и работают в обычном режиме.

Представитель биржи Глеб Косарев отметил, что компания дорожит своей репутацией и работает в полном соответствии с законодательством России. Поэтому оспорит решение через суд. Также предполагается запустить «альтернативные технологические решения».

Подобные решения о блокировке чаще всего принимаются именно в Архангельской области. Только в 2020 году это уже 4 решение. В других регионах блокировку сделали только однажды – в Анапе.

Очевидно, что в следующем 2021 г. количество подобных случаев возрастет. Это связано с вступлением в силу закона «О цифровых валютах» и другими ограничениями, которые также могут начать действовать в ближайшее время.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 6 =