Bitcoin начал демонстрировать рост с начала года

0
29

Биткоин демонстрирует стремительный рост с 7 января, и уже сейчас монета находится на $8 400. Ключевым в этом случае аналитики называют успешный захват криптовалютой уровня $7 800.

Один из таких — твиттер-аналитик CryptoBirb, который указывал, что успешное преодоление $7 800, то есть, верхней границы паттерна «нисходящий клин» приведет к параболическому росту. Однако, для дальнейшего восходящего движения монете предстоит пройти ключевые отметки на $9 000 — $10 000.

Ранее Алан Мастерс из команды сервиса TradingView отметил, что на графиках был успешно пройден «медвежий крест» — фигура, после формирования которой биткоин обычно показывает высокие результаты.

Политический фактор

Также эксперты и простые пользователи связывают рост с продолжающимся конфликтом Ирана и США. Впервые в этом году курс BTC показал уверенный рост после убийства американскими военными генерала Касема Сулеймани. Новый импульс, который позволил криптовалюте приблизиться к $8 400, совпал с атакой иранских войск базы США и союзников в Ираке, что привело к гибели 80 военных.

Однако, некоторые полагают, что иранский рынок, где биткоин торгуется выше $20 000, недостаточно крупный, чтобы в одиночку влиять на весь крипторынок, и за этим могут стоять другие причины.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 2 =