Bitfinex опровергает обвинения анонимной группы в манипулировании рынком

0
43

Популярная биржа криптовалют Bitfinex предупредила своих клиентов и криптовалютное сообщество о том, что ей предстоит судебное разбирательство из-за обвинений в манипулировании рынком.

В своём заявлении от 5 октября Bitfinex говорит, что группа людей, полагаясь на «ошибочные предположения», выдвигает «необоснованные обвинения» в том, что криптобиржа использует эмиссии стейблкоина Tether для манипулирования рынком криптовалют.

Иск как таковой пока не предъявлен, однако компания говорит, что возможен «предприимчивый и меркантильный иск, продиктованный юристами-наёмниками, чему компания не будет удивлена».

Bitfinex также говорит, что это попытка «подорвать рост и успех всего сообщества цифровых токенов, ключевыми элементами которого являются Bitfinex и Tether».

Кроме того, компания Bitfinex обозначила свою позицию, заявив, что каждый выпущенный токен Tether поддерживается резервом, и что биржа никоим образом не использует стейблкоин для контроля над рыночными условиями или ценообразованием.

Ранее Генеральная прокуратура Нью-Йорка заявила о том, что криптобиржа Bitfinex потеряла $850 млн. и использовала стейблкоин USDT для сокрытия этой недостачи.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − пять =