Биткоин – альтернатива для мексиканских мигрантов, отправляющих деньги домой

0
53

Центральный банк Мексики сообщил о том, в 2019 году трудящиеся-мигранты из этой страны отправили своим родственникам и друзьям рекордные $36 млрд., и это примерно на $2,5 млрд. больше, чем в 2018 году.

Ожидается, что объёмы мировых денежных переводов в 2020-х годах будут расти, однако биткоин и криптовалюты могут значительным образом повлиять на ситуацию на этом рынке.

Поскольку комиссии системы Visa в целом растут, развитие криптовалют и технологии блокчейн оказываются как нельзя кстати, особенно учитывая трудоёмкость и дороговизну международных платежей.

Мексиканский центральный банк также выяснил, что объём платежей, совершённый мигрантами, которые трудятся за рубежом, превысил доходы страны от иностранного туризма и годового экспорта нефти, которые в 2019 году составили соответственно $25 млрд. и $22,4 млрд.

Отчёт центробанка Мексики также говорит, что средняя стоимость транзакций мигрантов составляет $300, в то время как основным способом отправки денег были электронные переводы. Таким образом, для многих мексиканцев вопрос о стоимости денежных переводов остаётся актуальным.

Visa недавно говорила о том, что планирует пересмотреть структуру своих комиссий. Например, компания готова снизить стоимость комиссий для сделок с недвижимостью, хотя в других случаях она не отказывается от повышенных комиссий.

Криптовалюты – альтернатива

Сравнительно высокие комиссии и длительная обработка платежей в традиционных платёжных системах привлекают внимание людей к криптовалютам как к превосходной альтернативе.

Наиболее значимыми в этом отношении являются биткоин, используемый в трансграничных денежных переводах, а также такие криптовалюты, как Stellar Lumens (XLM) и Ripple (XRP).

Следует также отметить, что ситуацию может изменить внедрение центральными банками собственных цифровых валют (CBDC), которые, опираясь на технологию блокчейн, вероятно, также могут снизить стоимость трансграничных платежей.

Однако существуют факторы, которые пока сдерживают широкое внедрение таких технологий в банках. По мнению бывшего вице-президента ЕЦБ Кристиана Нойера, «потребительские» CBDC могут войти в нашу жизнь не ранее, чем через десять лет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − 6 =