Биткоин-биржам необходим единый механизм остановки торгов, считает Тушар Джайн

0
16

13 марта поступило заявление представителя инвестиционной компании Multicoin Capital Тушар Джайн. Он предложил всем крупным криптовалютным площадкам создать единую систему остановки торгов при возникновении чрезвычайной ситуации.

The entire DeFi ecosystem almost died today. Several large market participants went bust.

Many traders literally could not get money to the exchanges fast enough to trade due to blockchain congestion & the extreme volatility was then made worse.

— Tushar Jain (@TusharJain_) March 13, 2020

Джайн полагает, что сложившаяся сегодня ситуация на рынке криптовалют подтверждает его предположение. Причем аналогичный механизм уже неоднократно использовали, но только не в криптоиндустрии, а на фондовых рынках. Причем последний раз его запускали несколько дней назад – 9 и 12 марта.

Эксперт отметил, что ныне существующая экосистема DeFi едва «не умерла» от резкого падения цен на рынке. Причем многие трейдеры не смогли пополнить кошелек из-за перегрузки на сервере.

Джайн заметил, что криптовалюты подвержены серьезной волатильности и могут терять в день даже 60% своей стоимости. Этот фактор практически сводит на нет эффективность технологии. Поэтому в подобных случаях у биржи нет никаких драйверов роста, и весь рынок схлопывается.

Однако с Джайном не согласился представитель компании ShapeShift Эрик Ворхес. Он подчеркнул, что биткоин «не мертв» только по той причине, что у него был лишь один ужасный день. Он полагает, что в ближайшие месяцы рынок сумеет убедиться в этом.

В ответ Джайн сказал, что сфера Defi неустойчива хотя бы по той причине, что вся экосистема может быть ликвидирована всего за 24 часа.

Напомним, что на фоне последнего падения цены биткоина сразу несколько крупных криптовалютных площадках заявили о сбоях в работе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + пятнадцать =