Биткоин начал терять позиции вслед за падением традиционных рынков

0
29

Новая неделя началась с очередного падения ведущих фондовых индикаторов.

Падение деловой активности негативно отражается на динамике движения нефтяных котировок. Цены на нефть марки WTI упали до минимума за последние 18 лет, некоторые аналитики всерьез заговорили о скором приближении «черного золота» к нулевой стоимости.

Ведущие индикаторы американского рынка Dow Jones и S&P 500 на момент публикации данного обзора упали до 23 650 и 2860 пунктов (-2,44% и -1,8% соответственно).

Мировая экономика все больше погружается в состояние кризиса. Криптовалютная индустрия не осталась в стороне, биткоин вновь начал тестировать значения ниже $7000. На бирже Bitstamp первая криптовалюта уже подешевела до $6840.

Сервис Skew обратил внимание на ликвидацию длинных позиций по биткоину на платформе BitMEX примерно на $40 млн, после чего падение монеты усилилось.

Аналитики вновь указали на зависимость BTC от обстановки на американском фондовом рынке. Если индикаторы активности бизнеса продолжат падать на этой неделе, то вероятность укрепления биткоина будет крайне низкой.

Стратег фонда BlockTower Ави Фелман считает, что пока биткоин держится ниже $7400, «медвежьи» настроения на крипторынке будут доминировать.

Вместе с BTC к снижению перешли практически все крупные альткоины. Эфир (ETH) в конце прошлой недели показал хороший прирост стоимости, однако за последние 24 часа монета потеряла почти 7% и сейчас торгуется на уровне $170.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − десять =