Биткоин не равен рублю: криптовалюты не будут использоваться в России как платежное средство

0
40

Депутат Аксаков, который принимал участие в разработке законопроекта «О ЦФА», полагает, что криптовалюты не должны применяться как платежное средство наряду с национальной валютой. Такое мнение он высказал в пятницу 14 августа. Парламентарий считает, что нельзя уравнивать статус рубля и, например, биткоина, поскольку это может привести к дестабилизации экономики и даже разрушить финансовую систему России.

При этом Аксаков признал, что криптоактивы (которые были названы им «цифровым кодом») используются в качестве платежного средства в ряде других стран. Однако российские власти не могут признать их в качестве альтернативы рублю.

Депутат также выразил уверенность, что принятый закон «О ЦФА» внес определенную ясность в криптоиндустрию, установив «понятные правила игры». Отметим, что этот закон был принят в конце весенней сессии, после чего подписан президентом. А в силу он вступит уже с 1 января следующего 2021 год.

Ожидается, что он даст новые возможности участникам рынка. Они смогут развиваться как в России, так и на международных площадках. Компании смогут продавать товары, применяя технологию блокчейн, что позволит привлечь зарубежных инвесторов. Также новая технология поможет обойти санкции и укрепить связи с представителями зарубежного бизнес-сообщества.

Несколько недель назад Аксаков также анонсировал запуск собственных криптовалют крупными сырьевыми компаниями и финансовыми организациями РФ. Так, Сбербанк уже выразил намерение запустить стейблкоин под названием Sbercoin. Эта криптовалюта будет привязана к рублю. Но как средство платежа она, скорее всего, применяться не будет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − 6 =