Биткоин пережил самый лучший январь за последние семь лет

0
37

Биткоин продемонстрировал самую высокую январскую производительность с 2013 года. Первая криптовалюта подскочила в стоимости более чем на 30%, капитализация BTC за последние 30 дней выросла на $39,7 млрд.

Телеканал CNBC обращает внимание на тот факт, что в январе 2020 года BTC совершил самый большой рывок за семь лет. До этого максимум был зафиксирован в январе 2013 года, тогда монета взлетела на 54%.

Генеральный директор deVere Group Найджел Грин считает, что рост биткоина стал результатом резкой дестабилизации обстановки в Азии и прежде всего в Китае, где свирепствует коронавирус. Местный фондовый рынок в минувший понедельник начал сессию с рекордного обвала, инвесторы выходят из акций и ищут более надежные формы преумножения капитала.

В ночь на вторник, 4 февраля, первая криптовалюта торгуется на уровне $9300, рыночная капитализация BTC держится чуть выше $169,345 млрд.

По словам главы отдела развития бизнеса криптобиржи Luno Виджая Айяра, азиатские инвесторы более активно вкладываются в цифровые валюты. Капиталовложения выросли после завершения празднования нового года по лунному календарю.

Традиционно в этот период местные игроки вновь приступают к покупкам, что приводит, в том числе, к подорожанию биткоина, отметил эксперт.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + пятнадцать =