Биткоин получил поддержку и вернулся к значениям выше $8000

0
33

В минувшую пятницу, 10 января, биткоин опустился ниже $8000 и на некоторых торговых площадках протестировал минимумы на уровне $7719. Последний раз примерно на такай же отметке первая криптовалюта находилась 7 января.

Самый большой рывок на этой неделе произошел в среду, когда биткоин протестировал значения выше $8300.

Увеличение инвестиций в криптосферу произошло из-за опасений инвесторов в связи с обострением американо-иранских отношений, считают аналитики. После того, как президент США Дональд Трамп объявил, что никакого военного конфликта на Ближнем Востоке ждать не стоит, из биткоина начался отток капитала.

Поддержка вернулась вечером в пятницу, а уже в ночь на субботу, 11 января, BTC подрос до $8029. Рыночная капитализация биткоина сейчас составляет чуть более $146,267 млрд.

Монета смогла укрепиться за счет усиления поддержки со стороны институционального капитала, вошедшего на рынок биткоин-фьючерсов.

По данным сервиса Skew, крупные игроки воспользовались падением стоимости BTC и вложили в биткоин-фьючерсы около $20 млрд.

Причем аналитики отмечают, что объемы торгов продолжают прибавлять, поэтому высока вероятность скорого возвращения ранее утерянных позиций. Тем более BTC не опустился ниже уровня поддержки в $7800, обозначенного ранее трейдером Джошем Рейджером, что стало позитивным фактором для биткоина.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + 7 =