Биткоин превысил $10 000 на фьючерсном рынке платформы CME

0
26

Объем торговли биткоин-фьючерсами на Чикагской бирже (CME) в конце текущей недели вырос до самой максимальной отметки за последние пять месяцев.

Курс BTC на платформе CME превысил $10 000, тогда как средневзвешенная цена биткоина вечером в пятницу, 7 февраля, составляет чуть ниже $9800.

Аналогичная динамика фиксируется на платформе Bakkt. В последнем отчете сервиса Skew говорилось, что 6 февраля открытый интерес к фьючерсам на BTC достиг $13 млн, Это выше предыдущего рекорда, зафиксированного 3 февраля ($12 млн).

На Чикагской бирже объем торгов биткоин-фьючерсами прибавил 34,5%. Институциональные инвесторы выступают основными источники активности на платформе CME.

По самым последним данным, курс биткоина на фьючерсном рынке биржи остается выше $10 000 для контрактов с отдаленной датой завершения. Пиковые значения активности трейдеров фиксируются на протяжении всей последней недели.

Сейчас первая криптовалюта торгуется на самом высоком уровне с сентября прошлого года. Монета смогла отыграть до 40% потерь, понесенных во второй половине 2019 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − девять =