Биткоин стал вторым по популярности активом в США: по прогнозу через год он достигнет $100 000

0
9

Исследование информационного портала США TradingView показало, что биткоин стал вторым активом в стране по темпам роста. Сообщение об этом поступило в понедельник 17 августа. Первое место заняли акции компании Tesla, которые в 2020 увеличились на 280% – c $430 сразу до $1650. Курс биткоина вырос на более скромные, но вполне внушительные 60%. Причем чаще всего в BTC инвестируют жители штатов Западного побережья.

Замыкает тройку лидеров компания Boing. И это на фоне того, что пандемия плохо отразилась на авиаперевозчиках, туристических компаниях и смежных отраслях. Ряд экспертов полагает, что повышенная волатильность актива повлечет за собой и увеличение спроса инвесторов. Что в свою очередь может привести к росту курса BTC.

Интересно, что акции компании Apple также сильно выросли – они прибавили 53% с начала года. Но американцы пока утратили интерес к инвестициям в эту корпорацию. Частные граждане и инвесторы все чаще вкладываются в BTC.

В то же день пришли интересные данные от аналитической модели S2F, которая предсказывает стоимость популярных активов (часто применяется при прогнозе цен на золото). По версии этого сервиса биткоин достигнет психологически важной отметки $100 000 уже 16 августа 2021, т.е. ровно через год. График роста криптовалюты был опубликован аналитиком под ником Bit Harrington (псевдоним).

Прогнозная модель строится на изучении рыночного предложения, а также темпов его роста в годовом выражении. Чем реже предлагается биткоин или другой актив, тем он ценнее, тем выше вероятность роста котировок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 5 =