Биткоин теперь принадлежит Испании: гражданин страны зарегистрировал права на логотип

0
17

Гражданин Испании зарегистрировал свои права на название и логотип биткоина. Он обратился в Бюро патентов своей страны и провел соответствующую процедуру.

Испанец отказался раскрывать личность, однако рассказал о мотивах, побудивших его зарегистрировать товарный знак. Он пояснил, что взял ответственность за этот бренд на себя, чтобы безопасно работать с криптовалютой и избежать действий злоумышленников, которые незаконно используют слово «bitcoin».

При этом аноним подчеркнул, что не собирается препятствовать другим участникам рынка работать с BTC. Его действия продиктованы исключительно борьбой с мошенниками. Он также отметил, что не является «фейковым Сатоши». Он реальный человек, который просто оформил права на использование этого слова и логотипа.

Журналисты выяснили, что в свидетельстве о регистрации прав на товарный знак указано имя гражданина Испании Эдуардо Переса Монтеро. По некоторым данным он проживает в небольшом городе Овьедо (провинция Астуриас на севере страны). При этом в документальном оформлении помог адвокат по имени Игнасио Рубио Менендес.

Отметим, что в 2016 г. товарный знак биткоина был официально зарегистрирован в России. Но тогда Алекс Форк, один из представителей Blockchain community заверил, что сообщество не собирается использовать логотип в коммерческих целях. Он тоже объяснил этот поступок желанием защититься от мошеннических действий.

2 годами позже в 2018 компания A.B.C. IPHoldings South West (Великобритания) тоже приобрела логотип Bitcoin. Причем через несколько недель она обратилась в суд с иском на предпринимателя, который якобы незаконно использовал товарный знак на футболках.

Годом ранее в августе 2017 г. Крейг Райт подал на регистрацию 150 заявок, в которых упоминались как криптовалюты, так и технологии блокчейн. А в мае 2019 гражданка Китая Вэй Лю подала на регистрацию авторских прав на биткоин. Она позиционировала себя как автора первой криптовалюты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 1 =