Биткоин в Ливане взлетел до $15 000 на фоне крушения местной валюты

0
10

В странах, где обесценились местные фиатные валюты, стремительными темпами растет спрос на биткоин. Соответственно стоимость этого актива в таких государствах очень высокая.

На этой неделе средневзвешенный курс BTC на рынке составляет около $7500, однако в Ливане монета взлетала в цене до $15 000. Об этом свидетельствуют данные платформы LocalBitcoins.

Отметим, что аналогичная динамика ранее наблюдалась в Аргентине после обвала песо. В Ливане наблюдается похожая ситуация. Держатели криптовалюты продают ее за 22,678 млн ливанских фунтов, что эквивалентно $15 000.

Биткоин на данный момент является одним из самых востребованных финансовых инструментов в Ливане, находящемся на грани экономической катастрофы.

С октября прошлого года ливанский фунт рухнул более чем на 50% к доллару США. В стране растет инфляция, что уже привело к социально-политическому кризису и народным волнениям.

Капиталовложения в BTC в Ливане начали расти еще зимой 2020 года. Как уточняет телеканал Al Jazeera, население страны уже не верит национальной валюте и массово переходит в цифровые активы.

В то же время Центробанк Ливана призывает граждан не покупать биткоины и запрещает финансовым учреждением обрабатывать криптосделки. Поэтому местные трейдеры используют различные платформы для покупки и продажи BTC.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − шестнадцать =