Bitmain раскрывает данные об Antminer 17 Series перед началом продаж

0
76

Bitmain, лидер в сегменте оборудования для добычи виртуальных валют, раскрыл характеристики Antminer 17 Series — 7-нм майнинг-устройств, продажи которых начнутся уже сегодня — 9 апреля. Впервые планы по выпуску майнеров следующей генерации китайская фирма подтвердила в конце марта.

Продажи новых машин будут вестись в два этапа. При этом для тех или иных регионов выбрано разное время продаж. Для СНГ они запланированы 9 апреля на 09:00 и 19:00 по Киеву/Москве. Стоимость устройств начинается от $2000.

В списке новых предложений — Antminer S17 и S17 Pro, а также T17. Все три модели получили новые чипы 7-нм 2-ой итерации BM1397, которые, как утверждает Bitmain, являются наиболее подходящими для добычи BTC / BCH. Этот ASIC-чип с прицелом на алгоритм биткоина SHA256, был раскрыт в феврале.

Antminer S17 будет выпущен в двух версиях — с хешрейтом 56 и 53 TH/s и двумя рабочими модами — нормальным и энергосберегающим. В нормальном эффективность обеих версий равна 45 J/TH, в сберегающем — 42 J/TH.

S17 Pro также представлен двумя моделями — с цифрами в 53 и 50 TH/s. Отличительная особенность моделей Pro в более тонкой настройке благодаря трем режимам добычи — турбо-режиму, нормальному и энергосберегающему. Энергоэффективность моделей:

турбо — 45 J/TH; стандартный — 39.5 J/TH; сберегающий — 36 J/TH.

Продажи T17 запланированы на более поздний срок, поэтому их спецификации не раскрываются.

1st batch of the Antminer S17 Pro and S17 are selling soon! The S17 Pro utilizes the 2nd Gen 7nm chip, 3 mining modes, 53 TH/s hashrate, and power efficiency of 39.5 J/TH. Order here (https://t.co/UVmcjMFwJE) while stocks last and don’t miss out on the 2nd batch a few hours later pic.twitter.com/EQZq5uv6MK

— Antminer_main (@Antminer_main) April 9, 2019

В китайской компании подчеркивают важность сберегающих технологий на фоне высоких расходов электроэнергии майнерами. Энергоффективные технологии позволят заметно сократить затраты, а значит, извлечь больше прибыли.

Кроме того, хешрейт новых машин заметно выше, чем у Antminer прошлых поколений.

Также в Bitmain подтверждают, что производитель TSMC приступил к разработке 5-нм чипов по заказу компании из КНР. Учитывая, что этот процесс только запущен, основными устройствами, доступными майнерам, будут оставаться 7-нм ASIC.

Читайте также наши обзоры на предыдущие модели:

Antminer x3 Antminer S9 Antminer D3 Antminer Z9 и Z9 mini Antminer L3

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × один =