Blackmoon не станет первой биржей с токенами Gram

0
14

Во вторник стало известно о том, что криптобиржа Blackmoon Crypto прекратит свою работу. С официальным заявлением выступил представитель компании Олег Сейдак. Изначально площадка планировала стать одной из первых компаний криптовалютной индустрии, которая будет использовать токен Gram, запущенный Telegram.

Однако теперь специалисты площадки пришли к выводу о том, что вести бизнес сегодня нецелесообразно. Это связано с разными причинами, в том числе с Пятой директивой ЕС (направленной на борьбу с отмыванием), а также с наличием «нерегулируемых альтернатив» на рынке, как заявил Седак.

Отдельные аналитики полагают, что основная причина закрытия связана не с обозначенными выше факторами, а с затянувшимся судебным спором между американской комиссией SEC и Telegram по вопросам, связанным с токеном Gram. Один из инвесторов заметил, что эта ситуация «морально подкосила» компанию.

Напомним, что спор вокруг Gram начался несколько месяцев назад. В марте 2020 г. судья Нью-Йорка принял постановление о запрете на распределение токенов. Несколько дней назад Blackmoon решила начать сотрудничать с Gram Vault, среди клиентов которых были и крупные инвесторы TON. Очевидно, что проблемы вокруг Gram сыграли немаловажную роль, что и повлекло за собой закрытие площадки Blackmoon Crypto.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − девять =