Blockchain Association: дело TON и SEC может ускорить разработку криптовалютного законодательства

0
17

Судебное разбирательство между Telegram и SEC с высокой вероятностью ускорит принятие законодательства, связанного с регулированием криптовалют. С таким мнением в пятницу выступила Кристин Смит – директор ассоциации Blockchain Association.

Ранее стало известно, что американская комиссия SEC выдвинула требование о прекращении распространения Gram (токенов Telegram) на основании того, что эти ценные бумаги не были зарегистрированы. Суд Нью-Йорка пошел навстречу и утвердит это решение.

Поэтому Кристин Смит выразила надежду на то, что американские органы власти разработают четкую систему правил для создания и реализации таких проектов.

Напомним, что Blockchain Association представляет собой ассоциацию нескольких криптовалютных площадок, в том числе Circle, Ripple, Coinbase и других. Они занимаются правозащитной деятельностью в отношении своих коллег по криптовалютной индустрии и оказывают большое влияние на процесс между SEC и Telegram.

В октябре 2019 г. комиссия SEC приняла решение о заморозке выпуска токенов Gram. Спустя несколько месяцев судья Кевин Кастел подписал постановление о запрете распространения токенов для всех инвесторов, в том числе зарубежных.

Ассоциация заняла позицию Telegram и потребовала снять соответствующие обвинения. Однако судья Кастел не согласился с доводами Blockchain Association.

Кристин Смит выразила свою позицию. Она полагает, что SEC обвиняет Telegram в несуществующем преступлении. Она полагает, что если Gram признается ценной бумагой, то токены можно будет продавать альтернативными способами – например, другим частным инвесторам.

Решение по этому делу может создать важный судебный прецедент, что помешает запустить аналогичные проекты. В связи с этим Смит уточняет, что экономика криптовалютных сетей во многом уникальна и не позволяет применять обычные способы для привлечения вложений инвесторов. Поэтому продажа токенов для вкладчиков – это самое выгодное решение.

Напомним, что в 2017 году был создан безопасный метод привлечения средств инвесторов – SAFT. При этом SEC заняла нейтральную позицию, не одобрив, но и не запретив его.

Бенджамин Битон, один из авторов аналитического обзора Blockchain Association, полагает, что криптовалютная индустрия вполне может воспользоваться механизмом SAFT. Он уверен, что решения SEC по делу Telegram несправедливы. Они порождают неопределенные ситуации, что еще больше говорит о важности разработки четкого законодательства для этой сферы. При этом Битон добавил, что если SAFT не сработал для Telegram, это не значит, что метод нельзя применить в других проектов.

Кристин Смит высказалась в том же ключе. Она полагает, что SAFT будет применяться и дальше. Но теперь инвесторы и сами разработчики проекта будут проводить более глубокий юридический анализ соглашения. Еще несколько месяцев назад подобный способ считался вполне легальным, но теперь в силу отсутствия четких правил игры он стал напоминать «серую» схему.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + четыре =