Блокчейн от Райффайзенбанка: быстрые переводы между странами

0
22

Австрийский Райффайзенбанк и компания Billion (Великобритания, Польша) создадут блокчейн-платформу, которая позволит токенизировать национальные валюты.

Во вторник 19 мая представитель банка сообщил о расширении сотрудничества с финансово-технической компанией Billion. Решение принято после успешного завершения тестирования системы переводов национальной валюты в цифровом варианте. Теперь компании планируют создать платформу токенизации. Предполагается, что она получит название RBI Coin.

Работу в тестовом режиме завершат до конца 2020 года. Платформа будет работать на базе блокчейн, что позволит значительно ускорить межбанковские переводы, в том числе и международные, а также операции между разными компаниями. Это оптимизирует управление ликвидностью.

В заявлении отмечено, что платформа уже была разработана компанией Billion в рамках проекта Elevator Lab, который также был осуществлен совместно с Райффайзенбанк (работы закончились 5 марта). На базе Elevator можно осуществлять переводы с оцифрованным евро.

Если новый проект станет успешным, его распространят на все европейские страны, в которых работает банк – это Польша, Беларусь, Чехия, Украина и Россия. Пресс-секретарь Райффайзенбанка заявил о том, что первая очередь проекта связана с тестированием переводов между Австрией и любой другой страной, где есть дочернее предприятие компании.

Курс RBI Coin будет привязан к евро (соотношение 1:1) или к национальной валюте той страны, где проводится операции – например, к рублю, гривне, чешской кроне и другим.

Отметим, что Райффайзенбанк и ранее активно развивал технологии на базе блокчейн. Так, в 2019 г. компания присоединилась к платформе Marco Polo, а еще годом ранее – выпустила банковскую гарантию на блокчейне.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 14 =