Блокчейн-технологии и цифровые системы заработают на благо жителей Владивостока

0
9

24 мая в администрации Владивостока была презентована программа инноваций в сфере городского хозяйства, подготовленных специалистами из Китая, Южной Кореи и Приморья.

По замыслу разработчиков, сделать Владивосток экономически эффективным и при этом комфортным для жителей городом помогут блокчейн-технологии, цифровая система управления транспортом и солнечные батареи.

Инициаторы проектов надеются, что они сделают жизнь в дальневосточной столице удобнее: никаких очередей, пробок, электронный документооборот, доступ к информации о местонахождении общественного транспорта – к таким показателям стремятся разработчики «Умного города».

Успешные примеры главе администрации Владивостока Олегу Гуменюку представили инвесторы из Кореи и Китая. Многие наработки уже реализуются в городе.

Гуменюк говорит: «Мы уже начали работать в направлении многофункциональной умной парковки, уже проводим аудит. Также мы заинтересованы в системе «Умный дом». Мы хотим построить во Владивостоке такой пробный смарт-дом. Сейчас ищем, кто из компаний будет участвовать и построит такой дом. Это уже не будущее — это ближайшее время».

Презентация проекта «Умный город» в администрации Владивостока – первая ступень развития по инновационному сценарию. Внедрять информационные и цифровые технологии в города уже начали в Сочи и Москве, в странах Азии и Европы.

По словам Александра Латкина, директора департамента цифровой экономики торговой промышленной палаты Приморского края, Владивосток развивается в рамках программы по внедрению в жизнь цифровой экономики, которая была определена правительством РФ. Латкин отметил, что Владивосток приступил к этому чуть позже других городов, но «сейчас тоже уверенно идет вперед».

Успешный опыт азиатских соседей начнут использовать во Владивостоке уже в этом году.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + 16 =