Блокчейн vs коронавирус: блокчейн начнут использовать для распределения помощи населению

0
6

В четверг 30 апреля 11 членов Конгресса США заявили о  необходимости внедрения технологии блокчейн для эффективного распределения экономической помощи гражданам.

Конгрессмены подписали письмо, адресованное главе министерства финансов Стивену Мнучину. В нем они утверждают, что блокчейн и другие технологии DLT (распределенного или децентрализованного реестра) – это новые эффективные способы безопасного и быстрого распределения средств среди населения. Причем они позволяют отследить всю цепочку перемещения денег, делая весь процесс максимально прозрачным.

Инициатором письма стал конгрессмен Даррен Сото. Он утверждает, что министерству финансов следует предпринять дополнительные меры, чтобы сделать распределение помощи гражданам (прямых денежных выплат) максимально эффективным. Сото отметил, что применение блокчейн и DLT не только гарантирует быстрое предоставление денег гражданам и малому бизнесу, но и позволит США сохранить свое технологическое лидерство в этой сфере.

Также конгрессмены обратили внимание на то, что в Китае уже развертывается собственный блокчейн. Есть примеры и других стран, активно применяющих эти технологии. Такие системы в перспективе можно интегрировать с базами искусственного интеллекта, что значительно увеличит производительность их работы.

Сото отмечает, что сегодня нужно начать заниматься хотя бы первыми «пилотными программами». По результатам тестирования можно принять решение о том, какие нужно делать шаги на следующем этапе. Также конгрессмен подчеркнул, что «ужасный кризис» дает новые возможности для развития подобных технологий.

Отметим, что сходное мнение недавно было высказано аналитиками на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ). Эксперты заметили, что технология блокчейн реально поможет решить проблемы, которые наблюдаются в мировых логистических цепочках из-за пандемии коронавируса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × один =