Bloomberg зафиксировал максимальный за 10 лет индекс корреляции золота и биткоина

0
7

В отчете аналитиков агентства Bloomberg говорится, что корреляция цен на биткоин и золото достигла самого высокого уровня за десять лет.

К такому выводу они пришли, изучив динамику движения криптовалюты и драгоценного металла на рынке с 2010 года.

По данным агентства, сейчас индекс корреляции двух активов достиг 0,8 пункта. Этот показатель оставался почти неизменным на протяжении последних 12 месяцев и находится на десятилетнем максимуме.

Один из авторов исследования стратег Майк Макглоун подчеркнул, что если цена золота не опустится в ближайшее время ниже $1900 за тройскую унцию, то биткоин будет торговаться выше $10 000.

Недавнее падение BTC аналитик связал с негативными процессами на американском фондовом рынке. Однако в целом взаимозависимость криптовалюты и золота остается очень высокой, отметил Макглоун.

Усиливающаяся корреляция цен на биткоин и золото говорит о том, что инвесторы воспринимают не только драгметалл, но и криптовалюту как самые безопасные активы, защищающие капитал от инфляции.

В январе 2020 года аналитики из компании Arcane Research также обращали внимание на рекордно высокую корреляцию двух активов.

Они прогнозировали тогда, что подобная тенденция создает условия, при которых стоимость биткоина будет возрастать в долгосрочном плане. Золото в условиях нестабильности сохранит привлекательность среди инвесторов и потянет за собой криптовалюту.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + два =