«Богатство для афроамериканцев» – бывший пастор в США организовал криптовалютный скам

0
22

SEC США обвинила бывшего пастора и его жену в мошенничестве на $500 000 и организации трёх нелегальных компаний, одна из которых представляла собой криптовалютный скам по спасению бизнеса по продаже бутилированной воды.

В заявлении в SEC от 2 апреля говорится, что супруги также продавали фиктивные акции для финансирования своего бизнеса по продаже воды под названием Teshuater. Кроме того, у них была фиктивная компания по майнингу биткоинов, которая была представлена неосведомленным инвесторам в Хьюстоне в штате Техас.

В жалобе также говорится, что Ларри и Шуана Леонард в основном работали с афроамериканским сообществом, инвестирующим в их фиктивный бизнес. Они обещали инвесторам огромные и быстрые доходы на различные инвестиции в Teshuater.

SEC говорит, что бывший священнослужитель Ларри сумел уговорить множество людей на инвестиции, прежде чем начал обманывать их в 2017 году. Они выпустили и продали незаконные ценные бумаги на сумму $291 000, которые не указывали на какую-нибудь долю в этом бизнесе с водой. Инвесторам тогда пообещали краткосрочный доход в 3000%. Пастор даже говорил, что это первая компания по розливу воды, которая принадлежит афроамериканцам.

Ларри также получил дополнительные $170 400 от продажи Teshuacoin, «цифровой валюты», якобы связанной с их производственной линией. Пара собиралась привлечь $20 млн. через продажу Teshuacoin.

Мошенники также солгали инвесторам, сказав, что деньги направлены на высокодоходный проект по майнингу биткоинов. Они также использовали прямой эфир на Facebook для трансляций на тему «создания богатства для афроамериканцев».

К декабрю 2018 года обманутых инвесторов оказалось более 500, а общая сумма скама составила $500 000. Средства подпитывали Teshauter и другие фиктивные компании, которыми управляла чета Леонард. Теперь SEC добивается бессрочного судебного запрета на деятельность этих людей, а также собирается взыскать с них мошеннические доходы и наложить на них соответствующие штрафы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 10 =